A fuego lento. Casa Terete. Haro


Casa Terete. Haro (La Rioja)

135 años después, la cuarta generación de los “Terete” mantiene viva la esencia de la cocina familiar que tan famosa les ha hecho. Asar corderos es un arte para esta familia de Haro.  El restaurante,  al que antes se accedía  a través de la carnicería ofrece una carne joven, tierna, asada en el horno de leña sin más secreto que una buena dosis de mucho cariño.


En mercado: (4 personas)
2 Cuartos de cordero lechal
Manteca de cerdo, Agua, Sal
Majado con:
3 Ajos
Una pizca de sal gorda
1 Poco de vinagre
En Cocina:
Untamos la piel con un poco de manteca y sazonamos, buscamos es que la piel se haga “costra”.
En cazuela de barro ovalada, añadimos un vaso grande de agua. Precalentamos previamente y al horno a 180º durante aproximadamente hora y media
A mitad del asado preparamos el majado de mortero, le damos la vuelta a la carne y hechamos un poco de caldo del propio asado en el mortero, removemos y lo repartimos por encima del cordero 
Al final, la carne ha de quedar tostada por fuera y muy jugosa por dentro, con la salsa en el fondo de la cazuela.





Comentarios

  1. Es tarde, pero anoto esta receta, resulta Alfredo que viendo tu entrada y esta casa Terete un amigo conoció el lugar, creo que le gusto recordar.
    Un abrazo.

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  2. El majado, será como el mojito digo yo....
    Bueno, mejor no preocupo e intento visitar el lugar, cualquier hora, cualquier día, en cualquier lugar, como dice la canción.

    besos

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